Previous Entry Share Next Entry
Глава первая.
alekseyfz
Утро девятого рабочего дня. Рыжий, как зовут его кота, вульгарно орал на дверь:
- Андрей! Вставай японский ты шашлык! Я срать хочу! Открой эту чертову дверь или я нагажу тебе на лицо, пока ты спишь!
Помятое, не расчёсанное, неумытое, голодное тело медленно поднималось с кровати по направлению к двери.
-Быстрее вставай, моржа не свежая! Меня уже разрывает! – нервно проговорил Рыжий.
Бренное, не бритое, человекоподобное создание уже тянулось к большому резиновому тапку около кровати.
-Андрей!
Шлепок.
-Да ты обалдел? Открой погадить уже!
Дягилев уже неохотно встал с кровати и открыл коту дверь, попутно глядя на часы.
-Ты, сволочь рыжая, обалдел меня в семь утра будить? – крикнул Андрей. – Я тебя кострирую! Добудишься меня еще хоть раз, пока что я работаю.
- А ты говори, говори, человеееееееееееееееееееееечешко. – протянул кот из уборной.
- Ну тебя нафиг.
Андрею, по работе, еще со вчера были даны два пакета с непонятными веществами, не представляющими никакой съедобной пользы. Но очень сильно популярными у особ женского пола за четвёртый десяток. И ему нужно было доставить их на Выхино, между десятью и двенадцатью часами утра.
Отъевшись гречкой с тушёнкой и не забыв насыпать поесть коту, Андрей уже звонил человекообразному монстру, которому должен был отвезти его заказ. Но чудовище, которое было видно не в духе, решило само съездить в офис фирмы.
Так что Андрею пришлось гнать через всю Москву, к клиенту - ожившему стереотипу неудачи в личной жизни. А именно к Кошатнице.
Кошатница довольно серьёзная, но очень невезучая в личной жизни женщина средних лет. А может быть и старше. После того, как она привела в дом четырнадцать, насчитанных Андреем по приезду, кошек, она немного тронулась умом. У неё сильно отвисла правая рука, что её приходилось постоянно поддерживать. И с лица не сходила придурковатая улыбка.
Дягилев, сквозь шум пьющих водку и портвейн котов, смог добиться у хозяйки неровного почерка на накладной и с дичайшим удовольствием убежал на автобус. Оставаться в этой квартире уже не имело смысла. Он прекрасно знал, что даже непродолжительное общение с человеком болеющим Грином – занятие опасное и депрессивное.

Грин – призрак самого Одиночества. Да, Одиночество – живой человек, который в данный момент находится в коме где-то под Екатеринбургом. Отличительной особенностью и одной из главных проблем, пожалуй, всех городов-миллионников, как раз являются они - люди несущие в себе ген Одича. Когда они впадают в кому, по случайности или специально, то эфир, вокруг них, наполняется огромным числом копий призрака того человека, что уже не жив, не мёртв. Ими могут заразиться только те люди, которые уповают только на других и не хотят ничего изменить в жизни, жалеют себя и собирают бродячих кошек.

«Почему не избавиться от Одиночества» - спросите вы. Ответ прост – он как восьмидесяти пяти тонный груз парящий в воздухе и почти неуязвимый для физического воздействия. Проще говоря, пусть лучше пропадёт одна палата в какой-нибудь больнице, чем огромные человеческие усилия и средства в попытках убрать из помещения таких коматозников. В Оклахоме, например, есть свой Одиночество – Дениел Сэднес.

Вторая половина дня, для Андрея прошла спокойнее. Если не считать того, что координатор курьеров отправил его незнамо куда, к пьяным женщинам бальзаковского возраста, за 80 километров от Москвы.
Но есть одна проблема. Андрей бывал уже в тех краях. Он точно знал кто, где, куда и с кем нужно встретиться, только не понимал – откуда в голове всё это? И память об этом приходит только в тех местах, в которых, как ему кажется, он бывал раньше. Не в этой жизни.

Продолжение следует....

?

Log in